パンのこだわり

ヒマラヤ山脈の隆起とともにできた塩湖から生まれたお塩を使用。塩パンの持ち味、旨味を引出してくれるお塩。
チベット高原ツアイダム盆地の塩湖から採れたお塩です。この塩湖は3000メートル以上の山々に囲まれた人も住んでをらず。また年間雨量50ミリ足らずと環境汚染とは無縁の高地で澄んだきれいな空気と太陽の恵みをいっぱいに受け7ヶ月天日干したお塩です。

小麦が持つ本来の栄養素、香りが損なわれない石臼全粒粉を使用。石臼_e一般的小麦粉よりも石臼でゆっくりひいているので熱変性が少なく、小麦が持つ豊富な繊維質やミネラルなどの栄養素がそのまま多く残り、味や香りが損なわれることなくおいしい小麦粉に仕上がります。

健康な鶏から生まれた安全で美味しい卵を使用。卵毎日鶏に食べさせている飼料は鶏の健康にとって特に重要です。
デイリーファームさんでは入手困難になってきている飼料主原料のトウモロコシ、大豆は遺伝子組換えをしていないものにこだわっています。同様に私たちの身体を作るものは日々の食べ物です。スタジオ・ブレだからこそ、美味しいはもちろんのこと体に良い食物を求めています。

独自に開発したミキサーで、パン生地を極限までこねる。ミキサー歳月を掛けて完成した独自開発のミキサー。極限までこねることで、小麦そのものの食感と香りと歯ごたえが生まれます。独自のミキサーの高速パワーを小麦とパンの種類に合わせています。

味噌の街、武豊町の味をパンに活かしています。味噌昔から豆味噌・たまりの本場といわれている武豊で創業明治5年(1872年)以来、代々受け継がれた製法を現在に至るまで頑固に守り、国産大豆100%で3年の歳月を掛けて自然の味を造り続けている南蔵さんの味噌を使用しています。