会社概要

愛知県知多半島は、昔から酒・味噌などの発酵が盛んな地域でパンの発酵に適した気候風土です。
 スタジオ・ブレではこの恵まれた環境のもと、40~60日かけてエージングさせた石臼全粒粉を使用して、独自開発のミキサーでパンの生地を極限までこねることで、小麦そのものの香りと食感、歯ごたえを創り出しています。無添加手作りにこだわったおいしいパンを毎朝焼き上げています。

会社概要

社名 株式会社 スタジオブレ
所在地 〒475-0911
愛知県半田市星崎町2-51
電話番号 0569-73-7598
FAX番号 0569-73-7508
代表者 藤坂 明美
設立 1976年11月3日
会社設立 2007年2月20日
資本金 300万円
従業員 30人
業務内容 無添加パンの製造販売

 

会社沿革

1976年 ピノ創業(愛知県知多郡武豊町)
1981年 ピノ半田店をスーパーイシハラ店内に開店(愛知県半田市)
1988年 「ぱん街道」の名で全国へパンの通販を始める
1996年 ピノ半田店移転 独立店舗となる
1999年 パンづくり体験教室「スタジオ ブレ」を始める
2000年 名古屋三越栄本店B1「スタジオ ブレ」の名で開店